琼ICP备2008-808号


招商QQ:3270561200
  • 第五届将来网络成长大会闭幕 签约总投资154亿元

      第五届未来网络发展大会闭幕 总投资154亿元产业项目签约

      人民网南京6月18日电 (顾姝姝)18日下午,为期两天的第五届未来网络发展大会在南京江宁落下帷幕。两天活动中,一批重大创新成果发布,重大科技基础设施启动开放。此外,创新项目签约、高峰论坛、科技成果展示等环节让人们感知了未来网络科技创新与产业发展的可喜成就。闭幕式现场,总投资154.6亿元的28个重大产业项目进行签约。《未来网络白皮书——确定性网络技术体系》和《区块链赋能6G移动通信白皮书》也正式对外发布。

      项目是产业发展的支撑。紫金山实验室、江苏省未来网络创新研究院展开战略合作,并就一批框架协议进行签约,包括国家健康医疗大数据研究院“互联网+医疗健康”“5G+AI创新应用”合作课题。除此之外,紫金山实验室与中国电信股份有限公司技术创新中心将共建联合研究中心。闭幕式现场,总投资154.6亿元的28个重大产业项目进行签约,开丰娱乐,这将进一步加速未来网络通信领域人才、资源、产业的集聚。

      闭幕式中的重头戏——紫金山科技城规划战略咨询正式发布。据悉,紫金山科技城坐落南京江宁开发区,目标定位为“四区一城”,即把科技城建设成为我国信息通信重大原始创新引领区、高层次创新创业人才集聚示范区、产学研协同创新体制机制改革试验区和自主可控产业集聚区,打造具有国际影响力的科技新城。

      闭幕式当天,代表2021年未来网络领域关键技术创新的16项未来网络领先创新科技成果获颁奖。为推动未来网络科技进步,加强前沿技术多路径探索、交叉融合和颠覆性技术供给,加快形成未来网络创新发展的产业生态,由中国通信学会发起面向全社会公开征集未来网络领域的领先创新科技成果,涉及新型网络、网络安全、大数据、云网融合、天地一体化网络等,最终“感知、计算、存储一体化自组网空间路由器”“跨数据中心高性能分布式机器学习系统”“基于IPV6+的智能云网关键技术研究及规模商用实践”等16项成果入选,这些成果将入编形成未来网络领先创新科技成果智库。

      未来之光——未来网络科技创新大赛同步颁奖。据了解,作为2021南京创新周以及第五届未来网络发展大会的主题赛事,其面向全国征集创新项目,设置企业赛道和高校赛道,其中企业赛道分为京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区、长三角四大重点区域分站赛,高校创新赛道则面向全国高校的在校本科生和研究生。经过激烈角逐,12家企业、32支高校队伍进入总决赛,最终评选出一、二、三等奖。

      立足新发展阶段,目前,南京市江宁区全力推进紫金山科技城建设相关工作,信息通信领域已集聚5个重大创新平台,高端研发人员超万人。从“实验室”到“科技城”,紫金山科技城将由“南京地标”晋升全球未来网络的“产业地标”,打开创新发展的新格局。