您好,欢迎访问湖北省国土整治局网站!

设为首页加入收藏 手机版

今天是:

首页  →  新闻动态  →  市县动态  →  正文

竹溪县“四个结合”做好土地整治项目

发布时间:2018-01-16 来源:湖北省国土整治局作者:刘峰 陈诗平 阅读次数: 【字体:

  自2010年以来,竹溪县国土局在土地整治项目建设中坚持高规格谋划,高标准建设,将土地整治项目与精准扶贫、新农村建设、产业基地建设、全域旅游建设结合,取得了良好的成效。

  一、与精准扶贫工作结合,该县坚持土地整治项目向全县73个重点扶贫村倾斜,从项目的选址、规划设计、实施各个阶段围绕解决群众的“行路难、吃水难、居住环境差”等实际问题,加强扶贫村的基础设施建设,真正做到以土地整治项目实施助推精准扶贫工作。

  二、与新农村片区建设项目相结合,自竹房城镇带建设以来,将土地整治项目融入新农村建设片区,按照山、水、田、园、路的总体布局建设,先后建成了水坪镇大石门、中峰镇同庆沟、蒋家堰镇莲花和敖家坝等全市知名的新农村建设片区。

  三、与加强产业基地建设相结合,围绕全县的茶叶、贡米、核桃等特色农副产品,从完善路、沟、渠、塘等基础设施着手,建成了中峰镇贡米基地,龙王垭茶叶观光园、敖家坝核桃基地,初步形成了发展农业有产业,发展产业有基地的格局。

  四、与发展美丽乡村相结合,按照全县旅游产业规划,围绕“全域旅游、诗意田园”中国侯鸟旅居县建设目标的要求,着力打造美丽乡村,建成了一批农村小景观,为提升竹溪县的乡村旅游水平做出了长足的贡献。