您好,欢迎访问湖北省国土整治局网站!

设为首页加入收藏 手机版

今天是:

首页  →  新闻动态  →  图片新闻  →  正文

洪灾无情毁良田 国土助力解民忧

发布时间:2018-01-17 来源:崇阳县国土整治局作者:崇阳县国土整治局阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张


  日前,崇阳县石城镇人大主席带领该镇虎爪村“两委”班子成员及村民代表,专程将一面绣有“天灾毁损万顷田,党恩浩荡全复耕”的锦旗和一封发自内心的感谢信送到崇阳县国土资源局,以表达虎爪村全体村民对县国土整治局认真履职尽责,为民办实事、办好事的感谢之情。

  2015年6月2日凌晨,一场无情的洪灾将石城镇虎爪、白螺、黄龙、石壁4个村近5000亩耕地和项目实施工程全部冲毁。灾情发生后,咸宁市国土资源局党组带领市国土整治局一班人深入灾区一个多星期,指挥、组织县国土资源部门迅速核实上报灾毁情况。

  “大灾当前、救灾不等!”省国土资源厅在第一时间拨付修复资金1793万元。“灾情就是命令、灾毁关乎民生”,县委、县政府主要领导亲力亲为现场指挥,并迅速组织招投标;县国土整治局现场管理人员和监理单位、施工单位加班加点,抢季节,调集挖掘机、装载机等大型设备40余台,投入技术人员50余人,施工人员600余人,制定“时间表”“作战图”,每天通报项目实施进展情况,确保按时完成任务。经过大家共同的努力,使洪水过后千疮百孔、群众满脸忧伤的场面恢复成如今排灌畅通、设施齐全、群众丰收喜悦的美景。

  当地一位80多岁的老人深情地说:“像这样的大灾放在旧社会,我们穷人只有喊天哭地,如今党和国家的政策好,我们的儿孙享清福!”