您好,欢迎访问湖北省国土整治局网站!

设为首页加入收藏 手机版

今天是:

首页  →  新闻动态  →  业界动态  →  正文

浙江厅开展征地拆迁专项检查

发布时间:2018-06-12 来源:中国自然资源报数字报 作者:综合处 阅读次数: 【字体:

  6月4日,记者从浙江省国土资源厅获悉,浙江厅将在全省开展征地拆迁专项检查,摸清2017年以来土地征收情况,特别是征地补偿安置政策调整或重新公布情况,了解被征地农民诉求,排查化解矛盾纠纷,深入推进征地拆迁阳光工程建设。

  据了解,此次检查内容主要为2017年以来批准的征地拆迁项目批前程序、批后实施情况和信息公开情况,排查存在群众信访的矛盾纠纷。根据检查方案,各县(市、区)国土资源部门开展自查,各设区市国土资源部门进行核查,省国土资源厅进行抽查。

  浙江厅强调,自查工作要对2017年以来的所有征地项目进行复查,对2017年以来受理的征地拆迁信访件进行复查,确保检查发现的问题整改到位。对专项检查发现的问题,要从源头上、制度上查找原因,结合征地制度改革,进一步依法规范征地拆迁工作,切实维护人民群众合法权益。