您好,欢迎访问湖北省国土整治局网站!

设为首页加入收藏 手机版

今天是:

首页  →  新闻动态  →  要闻报道  →  正文

土地整治中心举办党委中心组2018年第2次集中学习研讨

发布时间:2018-05-17 来源:国土资源部土地整治中心 作者:综合部 阅读次数: 【字体:

  5月11日,土地整治中心党委理论学习中心组召开2018年第2次集中学习研讨会,集体学习习近平总书记关于生态文明建设和自然资源管理的重要论述摘编和韩正副总理在自然资源部座谈会上的讲话精神。中心党委书记、副主任封小平同志主持会议并讲话,中心党委副书记、主任范树印参加会议并讲话,中心党委委员、副主任郧文聚,中心党委委员、副主任罗明,中心总工程师贾文涛,中心副总工程师以及各处室主要负责人共20余人参加了集中学习研讨。

  封小平同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,就生态文明建设发表一系列重要论述、作出一系列战略部署,形成了系统完整的新时代生态文明建设思想,从认识论高度深化了我们对新时代生态文明建设重要意义的认识。他强调,习近平总书记关于生态文明建设的重要论述为我们加深对“整体保护、系统修复、综合治理”的理解提供了强大的思想武器和理论基础,也为土地整治中心业务工作的转型升级指明了方向。他要求,下一步要继续深入学习习总书记关于生态文明建设重要论述和韩正副总理讲话精神,进一步在学通弄懂做实上下功夫,认真谋划土地整治中心与土地科技创新中心在机构重组中的思路,认真谋划土地整治中心未来的发展方向、职责定位、业务平台和工作抓手。

  范树印同志指出,一要把学习总书记讲话与我们的使命和职责结合起来,总书记的讲话是我们未来开展工作的总遵循和思想武器;二要把学习总书记讲话与学习十九届三中全会精神结合起来,做好机构改革相关工作;三要把学习总书记讲话与系统专业知识学习结合起来,深入理解新业务,做好相关业务知识储备;四要把学习总书记讲话与近期重点工作结合起来,和陆昊部长的最新要求结合起来,坚持在目标导向下的问题导向,加强全员学习,深化研究,形成合力,齐心协力完成各项工作。