您好,欢迎访问湖北省国土整治局网站!

设为首页加入收藏 手机版

今天是:

首页  →  新闻动态  →  要闻报道  →  正文

省国土资源厅党组(扩大)会传达学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年会议等系列讲话精神

发布时间:2018-05-22 来源:湖北省国土资源厅厅办公室作者:综合处 阅读次数: 【字体:

  5月17日上午,省国土资源厅党组(扩大)传达学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年会议上的讲话、习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话、习近平总书记视察湖北时的重要讲话、省委十一届三次全会、蒋超良同志在省委常委(扩大)会议上的讲话、王晓东同志在省政府党组(扩大)会议上的讲话、王立山同志在全省纪检监察宣传教育工作会议上的讲话及《中共自然资源部党组关于2018年党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》等精神。厅党组书记、厅长张猛主持会议并讲话,厅领导,省纪委省监委驻厅纪检监察组,厅机关各处室、各直属单位主要负责人参加会议。

  会议指出,中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,是我们党和国家的指导思想,是认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。党中央隆重纪念马克思诞辰200周年,充分宣示我们党对马克思主义科学真理的坚定信念,告诫全党同志坚定信仰。要坚定信心,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是21世纪的马克思主义。要更加坚定地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学以铸魂、武装头脑、看待世界,学以提能、把握规律、指导实践,学以致用、处理工作、推动工作,把“四个伟大”和“四个全面”不断推向前进。

  会议强调,《共产党宣言》是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,是一部科学洞见人类社会发展规律的经典著作,是一个内容丰富的理论宝库,深刻阐述马克思主义的科学世界观,深刻阐述马克思主义政党的先进品格,深刻阐述马克思主义政党的政治立场,深刻阐述马克思主义政党的崇高理想,深刻阐述马克思主义的革命纲领,深刻阐述马克思主义政党的国际主义精神。要不忘初心、牢记使命,贯彻以人民为中心的思想,更好增进人民福祉。要贯彻新发展理念,着眼于满足人民日益增长的美好生活需要,着力解决发展不平衡不充分的问题,助力全省高质量发展。

  会议指出,习近平总书记视察湖北,是我省发展进程中具有历史性、标志性、里程碑意义的一件大事。省委十一届三次全体(扩大)会议通过的《决定》,充分贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分结合我省发展实际,描绘我省高质量发展蓝图,指明我们今后工作的主攻方向。要努力推动理念转变,坚决贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话、蒋超良同志在省委常委(扩大)会讲话及省委《决定》、王晓东同志在省政府党组(扩大)会讲话精神,牢固树立生态文明理念、系统协同理念、辩证统一理念,深刻领会“共抓大保护,不搞大开发”不是不要大的发展,而是不能搞破坏性开发的发展,最终实现高质量发展的核心内涵和精神要义,强化生态系统源头保护,统筹山水林田湖草系统治理,在不超越资源环境承载力前提下实现保护与发展“双赢”。要努力推动职能转变,在资源、生态、廉政、安全等方面扎实守底线,在要素保障、政策支撑、动力转换等方面精准抓服务,在改革创新、攻坚克难等方面大力求突破,在走在前列、打造品牌等方面齐心创一流,着力发挥在高质量发展中的“底盘”和调控作用。要努力推动作风转变,必须积极主动地研究政策,加强调查研究,确保对新任务的政策要求学习透、领悟透,让制度安排和任务落实惠及人民。必须从严从紧管理干部,树立干事导向、业绩导向和能力导向,打造竞进有为、党性和人民性高度统一的干部队伍。必须强化依法行政意识,依法依规依程序办事,把落实高质量发展的各项任务当作得民心的重大工程,真正把好事办好。

  会议强调,王立山同志在全省纪检监察宣传教育工作会上的讲话和自然资源部党组《2018年党风廉政和反腐败工作的实施意见》是今年做好全省国土资源党风廉政建设工作的主要遵循,是坚持标本兼治、全面从严治党向纵深推进的重要抓手,是不敢腐向不想腐转变的有效手段和行动指南。要坚定理想信念,践行为民宗旨、以人民为中心的思想。要严以律己,淡泊名利地位,守牢廉洁底线。要牢记本职本责,做好份内工作,要全力拥护、支持、推进机构改革,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;要迅速清理、全面整顿机关办公用房、工作作风,发现一起严查一起;要加大土地违法查处、曝光力度,分析原因,分类施策,定向指导,重点排查矿产资源开发、国土执法等领域腐败问题;要专题学习研究部署“十进十建”活动,结合第十九个党风廉政宣教月各项工作落到实处,取得实效。