您好,欢迎访问湖北省国土整治局网站!

设为首页加入收藏 手机版

今天是:

首页  →  新闻动态  →  要闻报道  →  正文

土地整治中心召开务虚会谋划新时期重点工作

发布时间:2018-05-29 来源:国土资源部土地整治中心 作者:综合处 阅读次数: 【字体:

  近期,土地整治中心结合学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,围绕生态文明建设、自然资源管理全面开展了“大学习、大调研、大讨论”活动。5月23日,中心党委组织召开工作务虚会,立足服务支撑部“两个统一行使”,结合事业单位职责定位,按照“连续、稳定、转换、创新”的要求,谋划中心未来的发展方向和平台抓手。中心党委书记封小平主持会议并讲话,中心主任范树印、副主任郧文聚、总工程师贾文涛出席会议。

  会议开始时,封小平带领大家学习了习近平总书记关于“务实”与“务虚”的重要论述,要求大家深刻体会领悟,切实处理好务实与务虚的关系,既要重务实,又要善务虚,把务实与务虚有机结合起来,就实论虚,以虚率实。

  中心副总工程师和各处室负责同志按照务虚会要求,结合近期学习调研情况,客观分析了中心面临的机遇与挑战,提出了工作谋划的原则与思路,明确要以服务生态文明建设为目标,以土地科技创新为驱动,坚持需求导向和问题导向相结合,坚持发挥优势和补齐短板相结合,坚持立足当前和着眼长远相结合,切实加强制度设计、规划编制、标准制定、统计分析、调查评价、监测监管等各项工作,努力为自然资源“整体保护、系统修复、区域统筹、综合治理”提供更加优质高效的技术服务和数据支撑。

  封小平在总结时高度评价了此次务虚会,对副总工程师及各处室认真的工作态度、高效的工作成果、积极的进取精神、高质量的发言给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。一是要主动作为重构业务板块,对于过去熟悉的领域和不熟悉的领域,过去职责覆盖的工作和不覆盖的工作,都要认真梳理、主动作为,重构重点业务板块。二是要做好继承与创新,充分吸收原有的工作经验、工作资料和工作成果,同时要结合国家的需要、部里的需要和中心未来的发展,创新业务板块、创新技术手段、创新理论研究等。三是要注重后续纠偏完善工作,紧盯部机构改革及有关部署要求,及时调整完善会议形成的共识和讨论成果。

  会议还对近期重点工作进行了部署。中心副处级以上干部参加了务虚会。